ラッキーエビス

たまたまセブンイレブンに行ったら
ラッキーエビスなるものがあり、グラスまで付いてくるというので
ウキウキと買って参りましたv
昨日発売になったらしいです。
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/lucky/product.html
以前開店したばかりのお店で鯛が2匹いるラベルの瓶ビールを見せてもらった
ことがあります。縁起ものなんですね。
グラスはちょっとワンカップっぽいかな?
何かいいことありますように

今度は夫が当選

ビール懸賞でアジフライが当たりました~♪
少し小さめの冷凍アジフライが8枚入ってました。
今日は一人2枚ずつ。

美味しく揚げるコツはオリーブオイルを使うこと
と書いてあったので…もったいない~

と思いつつオリーブオイルで揚げました。
おいしーいvv
塩とレモンでいただきました。
ごちそうさまでした!
甘いかおり

土曜に帰宅すると、ベランダから甘いかおりが。
ひょろひょろのクチナシの鉢植えで花が咲いておりました。
子供の頃に住んでいた家にクチナシがあって、今でもこの甘い香りをかぐと
その時のことを思い出します。
同時に沢田研二主演のドラマの源氏物語を見たことを思い出すんですよね。
結構こどもだったんですが。
ませガキだったということでしょうか(笑)
ぶりのなめろう

マイブームです。なめろう♪
今日はぶりのお刺身のアラ(はしっこで、骨はありません)がなんと200円!
お買得だけどそのまま食べるのはちょっといびつなのでなめろうに。
我が家では玉ねぎ・しそ・しょうが・みそを入れます。
みそを多めにして、冷たい麦茶でお茶づけにするのも美味しいと思います。