トマトスープ

トマトスープ


キャベツが余っていたのでスープにしました。

キャベツ  好きなだけ。ざく切りで。
玉ねぎ   1個。くし形に切って。
ブロックベーコン 1×3㎝ぐらいの拍子木切り。
900gの野菜ジュース  1本
固形コンソメ 1つ
にんにく  1かけ
白ワイン  少々

材料を全部入れたら
圧力鍋で、シュンシュンしてから約10分。
圧が抜けたのを確認して
塩、胡椒、砂糖で味を調えてお好みでパセリなど散らして完成。
ベーコンからうま味が出て、でもベーコン自体にもうま味が残っている丁度いい感じになりました。

我が家では野菜ジュース、トマトジュースは煮込み系には欠かせません。
ハヤシライス、カレーなどを作る時にも水の代わりに使います。
栄養も風味も1段アップする気がします。

同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
そしてリベンジ
ドリンクまつり
噂どおりの美味しさv
ミスド 試食♪
ネーミングって大事。
ペスカさんのドルチェ
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 そしてリベンジ (2010-11-02 17:44)
 ドリンクまつり (2010-10-10 09:15)
 噂どおりの美味しさv (2010-10-08 14:41)
 ミスド 試食♪ (2010-09-28 18:23)
 ネーミングって大事。 (2010-09-20 10:58)
 納涼 (2010-08-29 21:27)

Posted by yuu、 at 2009年01月18日00:34 │おいしい
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
yuu、
yuu、
オーナーへメッセージ