ワンプレートは楽でいい

ご飯は鶏肉と一緒にジャスミンティーで炊き込み。さっぱりしていて食べやすいです。
お肉は豚ロースをアジア風にしようと思って、砂糖・しょっつる(ナンプラーの代わり)・レモン汁で味付けました。
この味付けは結構よく使います。夏になると食べたくなる味なんですよねぇ。一味を加えてもOK。
ズッキーニはオリーブオイルと塩で焼いただけ。
葉っぱはベランダのプランターから間引いたもの。
片付けも楽だ~♪
この記事へのコメント
私も最近アジアンエスニック料理を習いその時にジャスミンティでご飯を炊きました。とっても香りがよくてさっぱりして美味しかったです。エスニック料理にマッチしてました(●^o^●)
Posted by マミーちゃん at 2009年06月15日 21:21
>マミーちゃんさん
コメントありがとうございます^^
その土地の料理にはやっぱりそれにマッチした美味しい組み合わせが確立されているんだなぁ、と思います。
マミーちゃん「さん」は
おかしかったかしら(^_^;)
コメントありがとうございます^^
その土地の料理にはやっぱりそれにマッチした美味しい組み合わせが確立されているんだなぁ、と思います。
マミーちゃん「さん」は
おかしかったかしら(^_^;)
Posted by 祐
at 2009年06月15日 23:15
