梅蘭風焼きそば

梅蘭風焼きそば


梅蘭風焼きそば



我が家で焼きそばと言えばもっぱらこのタイプです。
横浜中華街の梅蘭のマネっこ星
以前テレビで見て、美味しそうだったので試しに作ってみたら
本当に「うんまいかった~」ので定番に採用。
中に肉と野菜あんを入れて麺で包み、溶き卵を回しかけてバリッと焼いたら完成です。
あんかけにはニラともやしは必須です。濃い目に味をつけておくのもポイント。
いつか本物の梅蘭焼きそばを食べてみたいものです・・・。


同じカテゴリー(つれづれ)の記事画像
キノサトさん 雑貨市
ラッキーエビス
甘いかおり
咲いた!
2等!
気の毒なおおでまり
同じカテゴリー(つれづれ)の記事
 キノサトさん 雑貨市 (2010-12-10 11:45)
 ラッキーエビス (2010-07-29 20:29)
 甘いかおり (2010-07-12 20:48)
 咲いた! (2010-06-30 19:57)
 暑い~ (2010-06-22 23:08)
 2等! (2010-06-20 22:55)

Posted by yuu、 at 2008年06月05日20:21 │つれづれ
Comments(8)
この記事へのコメント
ホントだ~~!
梅蘭の焼きそばみたいじゃないですか~~^^
一回お店で食べたけど、おいしかったな~~♪
おうちでもできるんですね!!
Posted by あおいあおい at 2008年06月05日 20:30
スゴ~イ!!!
こんなに上手く作れるんですねぇ☆
うわ~ホント美味しそうですね(^0^)/
Posted by APPLEAPPLE at 2008年06月05日 20:40
>あおいさん
本物を召し上がったことがあるんですね!
うらやまし~い^▽^
本物を知っているならきっとお家でも再現出来ますよ☆
Posted by 祐 at 2008年06月05日 23:48
うわ~!!!

めっちゃ美味しそう~♪

梅蘭の焼きそばは食べたことがないんですけど、こんな感じなんです~っ(^0^)/

すっごい一度は食べてみたいですっ。
Posted by みいちゃん at 2008年06月05日 23:51
>APPLEさん
ありがとうございます☆
麺をパリっとさせるのがちょっと難しいのと、3人前の焼きそばを使うのでひっくり返すのに腕力が必要ですが、それさえクリヤーすればOKです。やみつきになりますv
Posted by 祐 at 2008年06月05日 23:52
>みいちゃんさん
この焦げ目が人を魅了するのでしょうか?
私も本物を一度は食べてみたいですっ!
美味しいんだろうな~♪
Posted by 祐 at 2008年06月05日 23:57
私も食べたいです。
作りに来てくださーい♪
Posted by 名もないカフェ名もないカフェ at 2008年06月06日 17:28
>名もないカフェさん
今度ねv
代わりに伝説のだし巻きと
クレムダンジュをお願いします♪
って2品もか、私(笑)
Posted by 祐 at 2008年06月06日 18:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
yuu、
yuu、
オーナーへメッセージ