サーモンマリネの作り方





私は無類の鮭好きで、回転寿司に行ったら2皿は食べます(ってそんなに多くないかicon10でも食べるのは5皿ぐらいなので割合的には多いんです)
そんな私の定番は母直伝のサーモンマリネです。

1.刺身用サーモンを薄切りにします。
2.お好みの野菜を薄切りにします。きゅうり、玉ねぎ、セロリがおすすめです。
3.まとめてタッパーに入れます。
4.ミ〇カンのだし入りすし酢をどばっとひたひたぐらいに上からかけて蓋を閉めシェイクします。

味付けはすし酢のみです。お好みでいか燻(ソフトいか?輪切りのやわらかい白いイカのおつまみ)を入れても美味しいです。
2時間ぐらいから2日後くらいまで食べられます。
サーモンの表面が酢で白くなって、でも中の方はまだ赤いぐらいが一番美味しい時だと思います。
一時期サーモンが安かった時ヘビロテで食べてました☆
今またちょっと高くなってきちゃったので残念です・・・。
  


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